Unsere Brote
Fertigmischungen und Konservierungsstoffe kommen uns nicht in den Teig. Gutes Brot braucht Handarbeit, Zeit und Liebe. Deshalb backen wir täglich frisch, nach traditionellen Rezepten. Jeden Morgen ab 8.00 Uhr können Sie unseren Bäckern in unserer hauseigenen Backstube bei ihrem Handwerk zusehen.
Dinkelkrone
Kräftiges Dinkelbrot. Außen knusprig, innen weich. Ein wahres Nährstoffkraftwerk.
Dinkelmehl, Sauerteig, Hefe, Sonnenblumenkerne, Salz
Steiermark
Grün, knackig und lecker. Kürbiskerne machen dieses Brot zum Genuss und zu einem echten Energiespender.
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig,
Hefe, Kürbiskerne,
gemahlener Kümmel & Koriander, Salz
Elsässer
Für alle die es nussig mögen: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Erdnüsse in einem Brot.
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Hefe, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, gemahlener Kümmel & Koriander, Kürbiskerne, Salz
Baron
Schmackhaftes Roggenbrot. Im Kasten gebacken. Für Freunde von
dunklen, käftigen Broten.
Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig,
Hefe, Salz
King Karl
Körner sind King: Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hirse und Haferflocken.
Roggenschrot, Sauerteig, Weizenmehl, Hefe, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hirse,
Haferflocken, Salz
Bastian’s
Klassisches Weizenmischbrot. Mild im Geschmack. Zum Frühstück oder Abendessen. Passt eigentlich immer.
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig,
Hefe, Salz
Graf Korn
Sieht super aus und schmeckt auch so: dank Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hirse und Haferflocken.
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Hefe,
Margarine, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse, Haferflocken, Leinsamen, Salz
Walnussbrot
Da steckt die Hauptzutat schon im Namen. Walnüsse. Einer unserer absoluten Lieblinge.
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig,
Hefe, Walnüsse, Salz
Kurfürstliches
Gleich drei Mehlsorten in einem Brot. Saftig und kräftig, mit Sonnenblumenkernen.
Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkelmehl, Sauerteig, Hefe,
Sonnenblumenkerne, Salz
Hofbaguette
Leicht und krustig. Klassisch in drei Schritten und mit langer Ruhezeit gebacken.
Weizenmehl, Hefe, Margarine, Salz
Kaiser Friedrich
Es kommt natürlich nicht auf die Größe an. Doch beeindruckend ist unser Kaiser Friedrich schon.
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig,
Hefe, Salz
Schwarzbrot
Es geht auch richtig dunkel und herzhaft. Unser Schwarzbrot gibt es in verschiedenen Sorten. Fragen Sie nach.
Roggenvollkornschrot, Sauerteig, Zuckerrübenkraut, Salz